Tuesday, June 14, 2016

Cara Membuat Udang Pedas Manis

Cara Membuat Udang Pedas Manis, Resep masakan udang ini sangat mudah dan cepat dan hasilnya pun sempurna.

Bahan :
1/2 kg udang besar
2 buah tahu, potong kotak dan goreng sebentar
Pete secukupnya
2 sendok makan margarin
1 sendok makan irisan bawang merah
5 sendok makan sambal botol
3 sendok makan kecap manis Bango
200 ml air
100 gram tomat, dipotong-potong kasar
100 gram bawang bombay, dipotong kasar
Minyak untuk menggoreng


Bumbu (dihaluskan):
1 sendok makan irisan bawang putih
1/4 sendok teh merica
1 sendok makan garam

Cara Membuat Udang Pedas Manis


1. Goreng udang tanpa dikupas kulitnya, sisihkan.
2. Tumis dengan margarin bumbu yang telah dihaluskan dan bawang merah.
3. Masukkan bawang bombay, tomat-sambal botol, kecap manis Bango dan air, masak hingga mendidih, masukkan udang yang telah digoreng dan Tahu beserta pete, masak hingga kuah mengering.
4. Hidangkan.

No comments:

Post a Comment